Derzeit gedeihen auf den Plantagen rund 400 produktionsfähige Kaffeepflanzen pro Hektar Fläche. Willy Bitwisila und die am Projekt beteiligten Landwirt:innen haben ein ehrgeiziges Ziel: 1.100 Kaffeepflanzen pro Hektar sollen es werden! Gelingt dies und geht man davon aus, dass ein Haushalt einen Hektar Fläche bewirtschaften kann, könnte das Projekt etwa 1.500 Kilogramm Rohkaffee pro Jahr und beteiligtem Haushalt produzieren.
Die nachhaltige Wiederbelebung der Kaffeeproduktion und die Einrichtung des Vertriebszentrums in Watsikengo steigern den Wert des Brachlandes und bietet zahlreichen Farmer:innen die Möglichkeit, ein langfristiges Auskommen im Kaffeeanbau zu finden. Gleichzeitig werden die Ressourcen des Waldes geschont und der Weg für weitere Einkommensmöglichkeiten geebnet: Beispielweise für die Produktion eines eigenen Kaffees unter dem Markenzeichen Salonga!