Unser Ziel: Nachhaltige Produktion, Verarbeitung und nachhaltiger Konsum von Lebensmitteln tragen dazu bei, biologische Vielfalt zu bewahren und sichern die heutige und zukünftige Ernährung.
So wollen wir Landwirtschaft und Lebensstile nachhaltig gestalten:
Transparente und nachhaltige Lieferketten
Der WWF Deutschland leistet durch Beratung von Politik und Unternehmen einen maßgeblichen Beitrag zur Einführung transparenter und nachhaltiger Lieferketten für alle strategisch wichtigen Rohstoffe und fördert dadurch naturverträgliche Landnutzungspraktiken sowie umwelt- und sozialverträgliche Produktionsweisen.
Halbierung der Lebensmittelabfälle in Deutschland
Der WWF Deutschland trägt durch Beratung und kritischen Dialog mit Bundesregierung, Handel und Großgastronomie maßgeblich dazu bei, dass die Lebensmittelabfälle in Deutschland bis 2030 gegenüber dem Stand des Jahres 2015 halbiert werden.
Landwirtschaft für Artenvielfalt
Der WWF Deutschland entwickelt Szenarien und Konzepte, wie Landwirtschaft in Deutschland zu einem besseren Schutz von biologischer Vielfalt, Boden, Wasser und Klima beitragen kann und setzt sich dafür ein, diese in nationaler und europäischer Politik umzusetzen.
Weitere Informationen zum Thema:
Landwirtschaft
Der WWF setzt sich für tiefgreifende Reformen in der europäischen Agrarpolitik ein, weil die moderne Landwirtschaft die Artenvielfalt bedroht. Weiterlesen...
WWF-Strategie-Broschüre
Wir wollen nachfolgenden Generationen ein gutes Leben auf der Erde ermöglichen. Und so wollen wir es schaffen. Herunterladen
Die strategischen Ziele 2018 bis 2022 im Überblick:
Lebendige Meere
Durch die biologische Vielfalt der Meere können Milliarden Menschen leben.