Leckeres Grillgemüse, selbst gemachte Mayonnaise oder knusprige Kekse: Nachhaltig kochen und backen ist nicht schwer. Unsere WWF-Rezepte sind so ideenreich wie einfach, machen Spaß, schonen den Geldbeutel und die Umwelt. Denn welche Zutaten wir wählen und wie gut wir sie verwerten kann viel dazu beitragen, eine lebendige Erde zu bewahren.
Auf diesem Hintergrund hat die bekannte Foodbloggerin und Autorin Stefanie Wilhelm für uns einige Gerichte entwickelt, die gut für den Planeten sind. Das gibt nicht nur ein besseres Gefühl, sondern ist auch noch gesund. Guten Appetit!
Für den großen Hunger - herzhaft lecker
Was soll es heute Mittag oder Abend geben? Unsere nachhaltigen Hauptgerichte lassen sich schnell nachzaubern und machen Schluss mit Langeweile in der Küche. Auch Reste können noch lecker verwertet werden. Denn wie schade und wenig umweltfreundlich ist es doch, gutes Essen wegzuwerfen. Ausprobieren lohnt sich! Denn die Liebe zur Umwelt geht auch durch den Magen.
WWF-Rezept: Quiche en pâte à pain
Das, was mit am häufigsten übrig bleibt, ist Brot. Genau das Richtige für eine Quiche!
Lust auf Kekse, aber keine Zeit, einkaufen zu gehen? Und schon gar keine Lust auf tonnenweise Zucker? Unsere süßen Rezepte sind nachhaltig, gesünder als die meisten Produkte aus dem Supermarkt – und mit Glück muss man zur Vorbereitung nicht einmal das Haus verlassen. Viel Spaß beim Naschen mit gutem Gewissen!
WWF-Rezept: Santa Helene
Wie wär’s mit einem leckeren Dessert für die kalte Jahreszeit?
In hübsche Gläser abgefüllt, sehen selbstgemachte Gewürze, Mayonnaisen und einfallsreiche Essigsorten nicht nur zum Anbeißen aus. Sie schmecken auch besser als fertig gekauft – und können die Ressourcen unserer Umwelt schonen. Auch etwas zu Knabbern darf hier nicht fehlen, ebenfalls als leckeres Mitbringsel geeignet.
WWF-Rezept: Gewürze Selbstherstellen
Viele Gewürze kann man ganz einfach selbst herstellen, wie zum Beispiel Vanille Pulver.
Tipps für ein nachhaltiges Leben: Ernährung und Einkauf
Lebensmittel bewusst einkaufen ist gar nicht so schwer. Hier gilt: Wer Bescheid weiß, trifft die bessere Wahl – für die Umwelt und die eigene Gesundheit. Weiterlesen...